注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福向左向右

 
 
 

日志

 
 

读书虽苦,父母更不易  

2018-01-10 14:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“十年寒窗,百炼成钢”,每个人才的成长,都不是与生俱来的。同学们为了知识,为了未来,在辛苦耕耘着自己的明天。

父母给了孩子生命,甘愿为孩子遮风挡雨,创造温暖天地。可有多少孩子能看到他们身后,默默付出一切的父母,他们独自承担着生活里的疾病、贫困、苦痛……

孩子,我知道你学习压力大天下的快乐和幸福,没有来之不易的。在“千军万马过独木桥”的考试制度中,作为爸妈都看到了,你一直在用小小的肩膀扛起自己的重任。多少次夜里,你伏案窗前,只为自己的名字能在百名榜上更靠前;寒冬的清晨,你不情愿地离开温暖的被窝,踏着自行车小脸被吹得通红。爸妈看在眼里,疼在心里。可是孩子,天下没有免费的午餐,你必须努力出人头地,才能有资格享受果实!因为成长的道路必须自己走,没有人能代替你长大。我们只能努力地催促你上进,望你快些长成一个对社会有用的人。

青春,是一个美好的词语。

在这个青春的校园里,每个孩子都拥有平等的机会,你可以去编织自己的远大梦想,也可以描绘自己的理想天空;你在付出多少,也必定会收获多少。在那里,你学习的成果、为人的优异,与家庭无关、与相貌无关、与“拼爹拼妈”都没有关系。所以有人说,青春就是用来奋斗的,不奋斗的青春,终留下悔恨!当很多人已步入社会,甚至到了不惑之年,仍在悔悟:原来青春时期为自己的未来努力拼一把,才是人生最美好的事情!而作为你的爸妈,不想让你因为未来而担忧,也不想你成年以后仍抱有遗憾。爸妈愿意在你成长道路上,陪你一起面对困难,陪你一起分享喜悦。我们自己的辛劳,从来不轻易说。

亲爱的孩子,作为你生命中最亲的人,愿你能理解到发自肺腑的父母心声。我们只是尽我们的努力,陪你一起耕耘。但你要明白,读书并不是苦难,而是学习和成长的过程。你只有经历了成长,在矢志不渝地发奋学习后,生活才会为你打开幸福的大门。

而这便是所有父母一生的心愿。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018