注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福向左向右

 
 
 

日志

 
 
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

  

2017-10-25 08:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈到对自己的了解自己还像不太了解自己,但是从走上工作岗位的那天起,我就想要做的就是做学生喜欢的老师,上学生喜欢的课,我喜欢跟孩子们在一起,觉得跟他们在一起很快乐。自己体育专业出身,都说练体育的头脑简单四肢发达好像确实如此,在简单的同时我有着自己的个性,有自己的想法,最主要的还是心中有爱,说的天花乱坠不如实际行动。

教师只有努力学习,不断的提高自己。学生才会亲近你,才会觉得你有魅力。学习是孩子们人生中最快乐的事,所以我们要端正自己的心态。爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础,教育没有情感、没有爱,如同池塘里没有水一样,没有水不能称其为池。教师爱学生,一个很重要的表现就是相信每个孩子,每个孩子都是具有巨大潜能而且每个孩子的潜能都不一样的,发现每个孩子身上的潜能,教师爱学生,还表现在要有宽容的精神。教育,需要母亲般的爱,但是教育的爱更需要尊重,更需要赏识,更需要宽容。

作为新教师,刚开始确实有些盲目,不知如何下手,很多问题需要去请教老教师,自己还是存在着一些问题,比如遇学生犯错误,有时比较急躁说话声音高,和一部分学生沟通时间较少,个别工作做的还不够完善,这有待于在今后的工作中加以改进。在课堂中会遇到不喜欢活动,不喜欢体育的孩子,让我很困惑,怎么讲好处孩子都听不进去,这就需要手段,正确引导。姜还是老的辣,自己还是个新老师不足之处太多,还要向各位老师请教学习,努力把学生培养成品德、习惯良好的好学生。

一个教师一个样,我的样子就是“对孩子有爱心,让孩子们能够感受到我的爱,在快乐中健康成长”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017